atme_weiter
Nothing scares me anymore
очень эмоциональный пост, наверное.


четыре сезона до меня доходило. четыре с половиной - и вот, почувствовала, да почувствовала так, что ровненько по стеночке размазало.
пятый сезон удручает предсказуемыми диалогами и непонятным сюжетом, и все, кто сериал вытаскивает, это Лидия и Стайлз. Отдельно. Как всегда, впрочем.
Да, мне не хватает Дерека и Эллисон, и вообще старой команды (и третьего сезона).

И я сижу и думаю: почему сейчас? Почему раньше Эллисон и Лидия считались хорошей парой, а по Стереку так и вовсе читала фф?
Почему сейчас я чувствую, что это моё, настоящее, сильное?
В обсуждениях давно прочитала хорошую мысль об отношениях Стайлза с Дереком и Лидией: "Лидия давит на Стайлза, она морально сильнее него и будто бы выше, и Стайлз не будет чувствовать себя комфортно в таких отношениях. С Дереком же в моральном плане они на равных".
И чёрт, моя первая мысль: вот что изменилось. Теперь они равны. Теперь они защищают друг друга на равных, спорят на равных, вообще они так похожи и так прекрасны...
И моя мысль тут же, спустя 10 минут, подтвердилась в самом сериале (О___О).

"Those two…they’re pretty good together. No super strength or samurai swords, but they stay alive.
You know, Lydia used to pretend not to be smart. Stiles was the only one who knew. He paid attention. He listened to her. He remembered.”

Ну, и ещё мне прямым текстом сказали, что Стайлзу до сих пор Лидия нравится.
Да и какая разница, что говорит Скотт... когда на экране нам показывают абсолютно прекрасные отношения, что бы ни происходило.
Стайлз защищает Лидию, Лидия защищает Стайлза. Лидия закатывает глаза и язвит. Стайлз ругается. Стайлз обнимает Лидию. Всё, что угодно.

Мне нравится Малия. И мне нравятся их отношения со Стайлзом. Как и нравились отношения Эллисон и Скотта.
Но здесь что-то иное, что-то более сильное, у них будто особая связь, такие глубокие и сильные чувства, такая шикарно прописанная линия и такая потрясающая актёрская игра.

Спустя четыре сезона: Стайлз повзрослел, стал серьёзнее, Лидия стала показывать настоящую себя, они друг для друга что угодно сделать готовы, и вот да, теперь это пара.
Даже если в каноне их не оставят вместе, канон всё равно напоминает нам в каждой серии о том, что они друг другу не чужие. Ну, и поцелуй, единственный и такой желанный, навсегда в моём сердце.
Мне нравится, какой становится Лидия рядом со Стайлзом. И я не скажу, что слабой, потому что зависеть от другого человека в таком смысле не очень хорошо.
Но она позволяет себе быть слабой, скажем так. Позволяет себе бояться и падать в объятия для защиты.











Holland’s favorite scenes with Dylan are the ones with banter.
She loves when they roll their eyes at each other and when Stiles walks behind her trying to catch up. (с)






остальное спрячу под кат, а то разойдусь. поцелуй и ещё взаимопомощь

@темы: Другие Миры