01:57 

atme_weiter
Nothing scares me anymore
Не хотела до последнего писать о шеймлесс, но настало это время.

Есть сериалы, где ты влюбляешься в героев и героинь, где ты хочешь испытать что-то такое же, где все такие умные, или волшебные, или смешные, или несчастные,
и ты сочувствуешь, переживаешь и называешь их любимыми персонажами,
а есть те герои, с которыми ты проживаешь их жизнь, потому что слишком хорошо знаешь, что они чувствуют.

"Ты же знаешь, что он снова начнёт пить, не привыкай к этому", и плачущая Фиона с кучей денег после работы официанткой в баре, и "почему ты нас бросила", и вообще Фиона, которая не надевает кислородную маску в падающем самолёте, прежде чем помогать другим. Меня поражает то, как сценаристы написали эти проблемы и поведение каждого из персонажей, как реакция на эти проблемы.
— Он тогда так был горд мной.
— Но ты же знал, что он снова начнёт пить.
— Нет. Я не знал.

Добила-то меня Фиона, которая бросает ключи и уходит, на прощание сказав, что I'm done. Из всех персонажей всех существующих вселенных и сериалов, это - моё.
Не мой любимый сериал, не мои любимые персы - окей, но там я. Не знаю, как ещё объяснить.

и господи, я с ума схожу от их юмора. это не тот добрый и смешной, это такой чёрный и страшный, когда в принципе единственное, что ты делаешь,
это шутишь и живёшь дальше. Их цинизм, воровство, отсутствие практически любых моральных качеств, но при этом их отношение к семье (по крайней мере, пока).
они такие ебанутые, и так ебануто прекрасны. и правдивы.





Мне нравились отношения Йена и Кэша. Я уже писала, но повторюсь: по-моему, для Йена это был чудесный первый опыт.
Они всё-таки заботились друг о друге, дарили друг другу подарки и устраивали свидания. Кэш прятал Йена тогда, когда за ним гнался Микки.
И Кэшу Йен действительно небезразличен. Сразу было ясно, что это не навсегда, но, опять же имхо, это был важный опыт для них.
Даже если мне не особо нравится Кэш, мне его очень жалко: он осознал, что гей, только после свадьбы, и был обманут Йеном, несмотря на всё, что между ними было.
Мне кажется, эти отношения помогали ему чувствовать себя не так паршиво в этом мире, где у тебя жена и дети, но ты ничего не можешь с этим сделать.
И выстрел в Микки - это сильно и больно.
Не отменяет того факта, что он мудак - так жену обманывать и делать ей больно, его жена тут всё-таки главная жертва, но какая же сильная женщина, я в восторге.
Йена не виню, конечно, ни капли, всё ещё радуюсь, что он хоть на какое-то время был под присмотром, имел опыт таких вот отношений и чувствовал себя хорошо.
Все, думаю, и так понимают, что ему, тем не менее, нужен Микки.

Ну, и на порыдать.





“This is about you. This is about what you didn’t do. It’s about what I did. And you know what? I did a fucking great job. Debbie is class president. She’s on the debate team. Going to Nationals. And Lip. He’s top of his class. He set the curve. Ian was promoted in ROTC, and he tested out of English. And Carl made something blow up for his science fair. And you know what? They did it all, no thanks to you, because you weren’t here. Liam doesn’t even know who you are! You’re his mother — you were my mother, too! You know what? You’re right. You are their mother. And you’re here now. So I’m done. I’m done with the schools and the bills and the clinics. I’m done. They’re all yours now, Mom. Good luck.”

@темы: охуенные дамы, Другие Миры, atme weiter

URL
Комментарии
2015-12-27 в 16:32 

Тереска
Живи, скотина! Вой от тоски, рычи от боли, если сильно припечет, но живи. (с) Макс Фрай
Спасибо за первый надеюсь, и не последний пост о них.

Их цинизм, воровство, отсутствие практически любых моральных качеств, но при этом их отношение к семье (по крайней мере, пока).
они такие ебанутые, и так ебануто прекрасны. и правдивы.

Мне это очень нравится в них, да. То, что они не пытаются казаться лучше, чем есть, только ухватывают каждый шанс, и делают, что нужно, для того, чтобы прожить.
Особенно Фиона, которая, грубо говоря, просто жопу рвет ради семьи и живет сейчас только для них, не для себя. Это восхищает,, черт, я ее так уважаю, но понятно и ее "Я ухожу, они теперь твои" — оно такое... напоказ, вся боль маленькой девочки, которая запрятана где-то глубоко внутри Фионы, которая осталась без матери, как и остальные.

Йена не виню, конечно, ни капли, всё ещё радуюсь, что он хоть на какое-то время был под присмотром, имел опыт таких вот отношений и чувствовал себя хорошо.
Вот, про сам опыт соглашусь, тут Кэш был полезен. Да, он был не идеальным (как Линда и сказала Йену: "Мог найти кого-нибудь получше"), но Йен понял, что отношения могут быть и такими. Все-таки не то чтобы семья давала ему много хотя бы относительно удачных примеров (Фрэнк и Моника, Фиона и куча ее парней, Лип и куча его девчонок). И теперь, с Миком, он будет пытаться, хм, как-то выводить их на нужный уровень, что ли, не знаю, как объяснить это. Просто он уже знает, как может быть, и знает, что несмотря на то, как Микки себя ведет, у их отношений как раз-таки есть потенциал.

2015-12-27 в 16:59 

atme_weiter
Nothing scares me anymore
Спасибо за первый надеюсь, и не последний пост о них.

Это тебе спасибо за многочисленные посты и комментарий) очень хочется постоянно обсуждать.

напоказ, вся боль маленькой девочки, которая запрятана где-то глубоко внутри Фионы, которая осталась без матери, как и остальные.

именно. Даже не знаю, как толком объяснить, но видеть такую истерику у неё, слёзы и крики - это очень непривычно и вместе с тем правильно. Она действительно как настоящая и живая, я бы чувствовала, мне кажется, именно это на её месте, она ведь не железная, даже если она привыкла к такой жизни и к тому, что она отвечает за детей, этот поступок так правильно выбил почву из-под ног. Ну, и ещё тот момент, когда она вернулась с бара, где к ней, как к официантке, приставали, и она не сдержала слёзы, я правда безумно благодарна сценаристам за это. Потому что кто-то может подумать: ну а что такого, денег кучу заработала, да и спала не с одним парнем, почему такая реакция? но она такая правильная, и вообще всё тут такое правильное, вот.

как Линда и сказала Йену: "Мог найти кого-нибудь получше"
именно после этого я зауважала эту женщину ещё сильнее.
Как раз об этом и писала, у Йена не было хорошего примера перед глазами, что с Фионой и Липом, что с родителями, и я поэтому-то и была удивлена, что он не просто с ним спит.
Эта его трогательная защита Кэша, или когда Кэш ему сказал "я так горжусь тобой", вообще все мелочи, которые нам показали, - вот за них я благодарна и из-за них рада.
Пока не знаю, как это отразится на его отношениях с Микки, но ведь явно это всё было важно и нужно. Прям уруру, всё, хорошие слова закончились :D
Это как я равнодушна к Стиву, даже как-то приятненько было, когда его целую серию не было почти (я просто ему до сих пор не доверяю), но я очень рада, что он помогает Фионе в моральном плане.

URL
2015-12-27 в 17:28 

Тереска
Живи, скотина! Вой от тоски, рычи от боли, если сильно припечет, но живи. (с) Макс Фрай
Мне еще кажется таким правильным и реальным, что даже когда наваливается слишком много, Фиона позволяет себе лишь недолгий момент слабости и слез, а потом снова собирается и становится опорой семьи, потому что понимает, что чуда не случится, Фрэнк не образумится, и это все — дети, дом — на ней. Она слишком любит своих ребят, чтобы сдаться.

Эта его трогательная защита Кэша, или когда Кэш ему сказал "я так горжусь тобой", вообще все мелочи, которые нам показали, - вот за них я благодарна и из-за них рада.
Да, я рада была, что Йен, пусть и таким странным образом, но в целом счастлив. Было хорошо потому, что любимому мальчику было хорошо))

Это как я равнодушна к Стиву, даже как-то приятненько было, когда его целую серию не было почти (я просто ему до сих пор не доверяю), но я очень рада, что он помогает Фионе в моральном плане.
Стив — это что-то с чем-то, если честно :lol: В первом сезоне вот я его очень люблю, они с Фионой здорово подходят друг другу: и страсть на месте, и вот именно помощь со всеми их непростыми ситуациями, забота тоже. А потом... потом будет многое, не буду спойлерить. Просто сейчас думаю о нем и удивляюсь тому, что несмотря ни на что, все равно любовь к персонажу осталась на протяжении сезонов. И только с ним Фи была действительно счастливой.

2015-12-27 в 20:51 

atme_weiter
Nothing scares me anymore
Стив — это что-то с чем-то, если честно
хорошо сказано) потому что я ему благодарна за Фиону и хочу ему доверять, но благодаря парочке друзей, которые сразу "ой не доверяй-ка больно Стиву" я не могу ничего поделать ><
И даже сейчас, зная, что у него другое имя, я пока не вижу ничего в нём плохого. Ну, как и в остальных, разве что Карл и его любовь к насилию.

Фиона позволяет себе лишь недолгий момент слабости и слез, а потом снова собирается и становится опорой семьи, потому что понимает, что чуда не случится, Фрэнк не образумится, и это все — дети, дом — на ней. Она слишком любит своих ребят, чтобы сдаться.

за то чуть ли не больше всего её люблю. до чего же сильный и чудесный персонаж получился, и при этом ведь не супергерой, она не идеальна, но она настолько настоящая, что я каждый раз поражаюсь. как будто взяли историю одного человека и полностью списали с жизни, как-то так.

Было хорошо потому, что любимому мальчику было хорошо))

Вот в этой фразе вообще всё)
Я, кстати, никогда не смотрю сериал с установкой найти себе отп. Даже сейчас, зная об истории Йена и Микки и заранее переживая, я себе пообещала: не зацепит - точка, всё.
То есть не буду притягивать себя, не буду искать там, где оно не пошло само. Не один сериал такой был, где мне советовали и навязывали пару, но я всегда старалась сама почувствовать и понять.
Ну и вот первый эпизод, где они переспали, мне было скорее смешно с их лиц, когда в комнату вошёл отец :lol: ну и немножко было охреневание с внезапности.
но тот эпизод, что я гифками кинула сюда, прям прошёлся по сердцу. Йену было морально очень плохо, я представить даже могу, как плохо, и он побежал к Микки, и он плакал, и ему нужно было к Микки - ну о чём тут ещё спорить.

не хотела говорить, чтобы тебя не расстраивать (я надеюсь, что сейчас всё ещё не расстрою этим), но моя подруга после клейн не любит пару Йен и Миики. Она считает, что у них просто секс, что максимум там Микки влюблён, и что вообще очень странные отношения.
Но она вообще и самих героев не понимает.Ни Фиону, ни Липа, ни отца, никого вообще, и я ей пообещала, что тоже буду думать сама и пусть она на меня не давит.
Короче, даже после этого бега Йена к Микки я не понимаю, откуда она это взяла.
Да и взгляды Йена говорят сами за себя,вызывая смешки и умиление)

URL
2015-12-27 в 21:12 

Тереска
Живи, скотина! Вой от тоски, рычи от боли, если сильно припечет, но живи. (с) Макс Фрай
Я, кстати, никогда не смотрю сериал с установкой найти себе отп. Даже сейчас, зная об истории Йена и Микки и заранее переживая, я себе пообещала: не зацепит - точка, всё.
:friend: Я, в общем-то, к некоторым сериалам приходила именно через пейринги, но вот как ты и сказала, сначала сама присматривалась к персонажам, не бездумно ныряя с головой в шип. Бывает, когда ну просто все тащатся от пейринга (тот же стерек в тинвульфе, которые хороши как броманс), а ты вроде смотришь со стороны и думаешь, что ничего так, ага. А потом сама смотришь сериал и не понимаешь, как и почему. Просто ради того, чтоб заслэшить кого-то?
Боялась, что и с галлавичем так будет, но все же их история как-то сама в душу вгрызается))

Ну и вот первый эпизод, где они переспали, мне было скорее смешно с их лиц, когда в комнату вошёл отец
Сколько бы раз не пересматривала, постоянно ржу :lol:

Йену было морально очень плохо, я представить даже могу, как плохо, и он побежал к Микки, и он плакал, и ему нужно было к Микки - ну о чём тут ещё спорить.
Вот здесь я, кажется, поняла, что для Йена это не просто приятное времяпрепровождение, а уже что-то более серьезное, глубокое. Он мог прийти все туда же, к Милковичам, но к Мэнди, лучшей подруге — но нет, это уже сейчас именно Мик и только Мик)

просто секс, что максимум там Микки влюблён, и что вообще очень странные отношения.
ну, это мнение не расстраивает. Просто это не те персонажи, не те отношения, которые привычны и понятны, для твой подруги, может.
Соглашусь только со странными отношениями. Но сложно там выстроить что-то простое и обычное, согласись, в их-то жизни? В чем-то это очень больная взаимозависимость, думаю.
В одном замечательном фике была такая цитата, и вот она весьма выражает:
"Этот огонь, это пламя, страсть – то, что, никогда не покинет их отношения с Йеном. Они построены на конфликте. И это не значит, что они не могут быть счастливы вместе – они оба так исковерканы, что практически нуждаются в этом, и им определенно никогда не найти кого-то, с кем им будет лучше, чем друг с другом."

кстати, о клейн. Я тут последние дни немного пересматриваю Гли и сначала становилось смешно, какие там порой надуманные и пустяковые проблемы — что у Курта с Блейном, что в целом. Но потом поняла, что просто ситуации, уровень жизни, мировоззрение, да вообще очень многое в Гли и в Шеймлесс разное и несравнимое. И там, и там боль и проблемы — для тех, кто вовлечен.

2015-12-27 в 21:32 

atme_weiter
Nothing scares me anymore
тот же стерек в тинвульфе, которые хороши как броманс

о да :( я столько себя заставляла, пока не упала окончательно в Стидию, всё, ну не могу я в стереке видеть что-то. У меня ещё так, к сожалению, с Баки и Стивом, не то чтобы я пару не вижу, я просто не чувствую желания кого-то в марвел слэшить, вот так о_О хотя обидно, и друзья все в стаки, и фиков столько качественных. Но что поделать.

но нет, это уже сейчас именно Мик и только Мик)
и причём, кстати, я могла бы легко придраться к этому. Мол, почему это он побежал не к подруге, а к какому-то парню, с которым он вроде только спит. Могла бы, но даже мысли такой не возникает, когда слышишь его голос и видишь выражение его лица. Там вообще всё написано %)

Соглашусь только со странными отношениями.
так в том и соль. после того, как я поняла, что она не воспринимает героев и считает их линии плохо написанными, я сразу и догадалась, почему она не воспринимает их отношения.
В данной ситуации, вообще в данной жизни их отношения, я бы сказала, идеальные. Идеальные в своей неидеальности, спасибо за фразу, Блейн :lol:

И там, и там боль и проблемы — для тех, кто вовлечен.
да, поэтому я вообще их не сравниваю, меня вот радуют какие-то совпадения и отсылки, но проблемы абсолюююютно разные.
У Клейн хорошие вообще-то конфликты были, в плане того, что полезно было бы поучиться у них решению проблем. Там и неуверенность в себе, ревность, поступление, много чего,
и я всегда буду уважать их историю.А то было модно фанатам галлавич придти и выразить своё мнение, что клейн,мол, говно, у микки-то с йеном посерьёзнее всё будет :lol:

URL
2015-12-27 в 21:45 

Тереска
Живи, скотина! Вой от тоски, рычи от боли, если сильно припечет, но живи. (с) Макс Фрай
пока не упала окончательно в Стидию
Просто минутка любви к сошипперу :squeeze: Я в стидию упала с первой же серии - и до сих пор.

У Клейн хорошие вообще-то конфликты были, в плане того, что полезно было бы поучиться у них решению проблем. Там и неуверенность в себе, ревность, поступление, много чего
У клейн, как мне кажется, проблемы больше были внутренние, так сказать, т.е. вот именно ревность, неуверенность и прочее. У галлавича же, в основном, проблемы и преграды внешнего характера: отец Микки, болезнь Йена, отсидки Мика.
Да еще и дело в том, наверное, что Курт с Блейном начала с дружбы, легче и быстрее проявили свои чувства друг к другу, сошлись, уже точно зная, что влюблены и хотят быть вместе. Тогда как у Мика и Йена все началось как одноразовый секс, да и потом типа только booty call еще какое-то время. Разная основа для отношений — разные конфликты в итоге.

2015-12-27 в 21:55 

atme_weiter
Nothing scares me anymore
У клейн, как мне кажется, проблемы больше были внутренние,

очень хорошее разделение, кстати. У Блейна там было избиение за появление на танцах с парнем, но это было до Курта и потом осталось лишь внутренним препятствием, с которым Курт ему всё равно помог справиться. У галлавича просто пиздец по жизни, который взялся не просто так из головы, так что другое поле, другой уровень, не знаю.


Блин, с такими разговорами мне хочется бросить всё и смотреть. Понимаешь, я всегда всё учу, делаю все домашки, я делаю ВСЁ, но именно сейчас мне действительно, как редко бывает, хочется плюнуть и понадеяться на свои знания, и смотретьсмотретьсмотреть. Чёрт. Осталось-то две контрольные, ну потерпеть бы

Просто минутка любви к сошипперу Я в стидию упала с первой же серии - и до сих пор.
ОООООООООО О ДА :inlove:
это было похоже на каминаут :D
попробую объяснить. Я влюбилась в стидию сразу же, но вокруг меня были только фанаты стерек, только они и повсюду. Все мои друзья.
И мне начали говорить, что Лидия подавляет стайлза, и многое другое, и я успокоилась и поверила, что Стайлзу пока лучше без Лидии, слишком уж он забывает о себе, когда делает что-то для неё.
Но недавно, я ведь пост писала даже, я поняла, что к чёрту уже всё, они изменились, и я не могу больше. Ну, на меня, кстати, даже обиделись :D
так что я правда рада найти сошиппера)

URL
2015-12-27 в 22:06 

Тереска
Живи, скотина! Вой от тоски, рычи от боли, если сильно припечет, но живи. (с) Макс Фрай
Эх, я вот ради шеймлесс плюнула на подготовку к экзамену по анатомии, но там просто ну очень повезло в итоге, что попался хороший билет. Боюсь представить, если бы я завалила, только потому, что предпочла посмотреть еще несколько серий.
Так что, женщина, лучше иди учи :-D Все-таки сериал никуда не убежит.

И мне начали говорить, что Лидия подавляет стайлза, и многое другое, и я успокоилась и поверила, что Стайлзу пока лучше без Лидии, слишком уж он забывает о себе, когда делает что-то для неё.
Да Лидия всех подавляет XD А Стайлз проявляет свои лучшие качества в заботе о ней (и о других тоже, но тут, как шиппер, я уже чуть-чуть предвзята). Они оба проявляют, когда дело касается друг друга.
Да, читала твой пост, понравилось, что ты написала про них)

2015-12-27 в 22:18 

atme_weiter
Nothing scares me anymore
Да, читала твой пост, понравилось, что ты написала про них)
спасибо, правда)
я их очень-очень люблю, дело ведь ещё в том, что они и по отдельности самые любимые у меня)

Так что, женщина, лучше иди учи
тоже так думаю :D ты всё равно не убежишь от длинных обсуждений и разговоров, потому что я втянулась, всё :D

URL
2015-12-30 в 15:06 

Анастасия Гарде
И разговор плавно перетек в Тин Вульф))) С Шеймлесс всегда так

2015-12-30 в 16:23 

atme_weiter
Nothing scares me anymore
Анастасия Гарде, в смысле всегда перетекаем в тинвульф? :D у меня это первый опыт

URL
2015-12-30 в 16:23 

atme_weiter
Nothing scares me anymore
Анастасия Гарде, в смысле всегда перетекаем в тинвульф? :D у меня это первый опыт

URL
2015-12-30 в 16:24 

Анастасия Гарде
Да часто в другую тему переходит)) Потом опять возвращаются

2016-01-22 в 20:22 

Привет!
Пожалуйста, поддержи петицию о Микки!
Петиция "Вернем #Микки обратно в #Бесстыжих"

www.thepetitionsite.com/212/589/721/get-mickey-...

   

Мы продаем свободу, И вы платите небом.

главная