atme_weiter
Nothing scares me anymore
Питерские каникулы: лучший спектакль, много искусства, Катя, прекрасная Мари из Канады (КВЕБЕК что важно), Выборг, ещё больше искусства, тюрьма, рыцари, ЕЩЁ БОЛЬШЕ ИСКУССТВА, аттракционы.

Часть первая (пафосная музыка включена).




Спектакль "прикинь, что ты бог".

Мне очень хочется сказать, что это одна из лучших вещей, которые я видела в театрах вообще.
Возможно, всё дело в том, что я люблю новеллы.
«Когда же наконец все эти люди, которые верят, что я воскрес, поймут, что на самом деле я не умер?» (с)
Эта вещь где-то страшная, где-то смешная. Так много разных историй, так много разных персонажей.
Но я плакала два раза за весь спектакль, думала и размышляла, и это лучшее, что может мне дать театр. Эмоции и мысли.

Мне хочется скопировать прекрасные слова из статьи:

Тюремная начальница, унижая ненавистную заключенную, не дает ей позвонить по телефону–автомату — но в финале не может позвонить и сама, хотя "жетон хороший". Следующая микропьеса посвящена мигрантам–нелегалам, у которых вместо паспорта — небо, снег и смерть. Но стоит зрителю заподозрить, что он оказался свидетелем социополитического манифеста, в котором автор и режиссер решили прямо высказаться обо всем — о войне, природе государства (любого), гуманитарных катастрофах и человеческом бесправии, — как на сцену выскакивает собака. И все становится на свои театральные места. Спектакль Баргмана, оказывается, не про политику, это все о любви.
Точнее, это все — о любви к профессии. Все актерские работы блестящи, будь то полноценное соло Анны Вартанян в роли официантки за гранью истерики, у которой нет времени настолько, что за ночь не успевает свариться суп, или двухминутный выход Ефима Каменецкого — ветерана неизвестно какой войны с пронзительным: "Американцы, вы опоздали на пятьдесят лет".


Далее мы ходили на выставку МИКЕЛАНДЖЕЛО. Сотворение мира.
Окей, здесь много говорить не получится. Представьте: церковь, огромное помещение. Экраны с изображениями по всем стенам и потолку. Огроменные. Под классическую музыку.
И вот вы сидите в центре зала на пуфике и хотите умереть здесь и сейчас. Или остаться в этом тёмном помещении навечно.

Честное слово, вы забываете ВСЁ. Что за этим помещением есть другой мир. Что после получасовой экскурсии надо бы уходить.
Хочется читать ещё и ещё, слушать, закрывать глаза, открывать глаза и видеть, чувствовать, молчать и кричать, плакать и вспоминать, как дышать.
На выходе триД штука - вы можете пройтись и посмотреть Сикстинскую капеллу. С полным погружением.




вот это настоятельно советую послушать.
я, например, не могу дослушать её спокойно до конца. этим выставка закрывалась, когда вам уже рассказали про страшный суд и показывают его в подробностях.







Пришло время поведать всему миру об охуенном человеке.

Знакомьтесь. Мари. Учительница, обожающая чёрный юмор, путешествовать и рассказывать о месте, где живёт. That's right. Квебек.
Мы пригласили её потусоваться с нами только потому, что мне хотелось практиковать свой английский и узнать больше о культуре Канады и Квебека отдельно.
В итоге всё закончилось тем, что мы действительно подружились , она поймала нашу волну, если можно так сказать.

Она очень много шутила на тему того, что я ведьма, потому что я не делаю ничего такого, а девочки делают всё за меня.
Поэтому девочки у нас стали the slaves, и нужно было слышать, каким тоном она произносила это.
Slave. Раб. Slave. Каждый раз, так между делом, дразня, и это было смешно до самого конца.
Мне она сказала, что я похожа на Гермиону, что подтверждало её теорию о том, что я ведьма.
Изменено название беседы на "The W(b)itch and The slaves"
Мы говорили часами, смеясь, издеваясь друг над другом, рассказывали друг другу абсолютно всё о странах, традициях, странных вещах,
например, собака ну не может говорить "гаф-гаф", разницы между "льёт и лёд" нет совсем, и В СМЫСЛЕ во французском ударение всегда на последний слог??77

Мари меняла планы, чтобы быть с нами, потому что "мне нужно было приехать в Россию одной, чтобы встретить вас", и у неё были слёзы на глазах, когда она обнимала меня в последний раз.
Она выучила несколько выражений и слов, а ещё я немного учила её немецким словам (даже одному слову), потому что следующей у неё была Германия.
У меня есть подписанная открытка от неё и подарок на память.
Я поверить не могу, что бывают такие совпадения. Мы говорили о фильмах Долана, смеялись над произношением в электричке, потому что британский дядечка очень смешно объявлял станции,
будто это важнейшая работа в его жизни и на планете вообще.
мы говорили на английском столько, что отвечали официантам и людям из россии по-английски просто потому что привыкли

часть два ту би продолжена

@темы: Я делаю так, что в зале плачут. Моими слезами (с), Лови момент, never heard of instagram, atme weiter, YouTube, Вон из искусства! И дверь за собой закрой (с)