21:24 

atme_weiter
Nothing scares me anymore
Я вот на днях заявила, что не верю в то, что Джим был марионеткой в игре Эвр. Правда анализом этого я не занималась, мои эмоциональные аргументы заканчивались тем,
что от Эвр я реальных умных дел так и не увидела (кроме слов), в то время как Джим для меня являлся персонажем умным в первую очередь.
У меня было два выхода:
1) отрицать эту часть сюжета и не считать её каноном, чем я никогда не занималась, начиная первым моим разочарованием Коул\Фиби и заканчивая Сверхъестественным.
2) поверить в то, что Джим обыграл Эвр и взял от неё то, что было нужно ему. Только в такой теории выходит, что Джим жив.

А тут я наткнулась на этот разбор с доказательством того, что Джим и не был марионеткой. Причём не придуманным, а вполне себе каноничным, с цитатами из сериала. Распечатать и вешать на стену.



18.01.2017 в 17:38
Пишет gunEDEN:

ПРО СЛИВ ДЖИМА, ЯКОБЫ СЛУЧИВШИЙСЯ В СЕРИАЛЕ


Про таймлайн


С датами в сериале давно неладно, мне сейчас лень искать и приводить какие-то доказательства, но я припоминаю, что некоторые этим уже занимались, специально выискивали какие-то несостыковки и ошибки в таймлайне, несовпадения в датах, потом на этих несостыковках выстраивали свои теории и т.д., что-то такое было, точно помню. Теориии не подтвердились, если я ничего не путаю, и не подтвердились, подозреваю, потому, что за датами в сериале никто особо не следит. Лень все это искать, повторюсь, я уже и так давно поняла, что по датам ориентироваться невозможно, приходится ориентироваться по мху на деревьях событиям. Показано, что к моменту первой встречи Джима и Эвр точно произошло две вещи:
а) Джим уже успел настолько заинтересоваться Шерлоком, что это смогла заметить даже Эвр из своего прекрасного далека:


читать дальше и продолжать восхищаться НЕ слитым Джимом



Моя любовь к Джиму - путь долгий и тернистый.
Да почему всего его так любят вопрошала я.
Да как можно его шипперить с Шерлоком когда джонлок вопила я.
Да почему все так хотят его вернуть он закончился как злодей не понимала я.

И вот однажды наступил тот момент, когда его лицо на экране показалось родным.
Когда всю ту херню, что происходила, захотелось забыть и вернуть старого-доброго Джима.
Когда я вдруг начала скучать по его стилю и его способности иметь секс глазами даже с тем, что не имеет глаз.

Учитывая то, что я вижу джонлок, а из гет пейрингов "пожалуйста пусть это будет Молли а не Ирэн", я не должна смотреть клипы шериарти.
Но я честно-честно перерыла весь ютуб в поисках красивых фанвидео по Мориарти, и это единственное, что попало в сердечко.
Хат-хат, одержимость Шерлоком и сумасшествие.


@темы: Другие Миры, YouTube, VATICAN CAMEOS, SHERLOCK FANDOM (с), Rule, Britannia!

URL
Комментарии
2017-02-14 в 01:56 

Согласна с Вами полностью. Но, ИМХО, они были не просто друзьями, а любовниками. Во второй серии четвёртого сезона, во время разговора "Фейт", которая на самом деле является Эвр, и Шерлока, последний рассказывал ей о том, что у неё давно не было секса, она жила в маленькой квартирке и там готовила. Но ведь речь идёт как раз об Эвр! Которая как раз и подтвердила эту связь. Кроме того, на флэшбеке-силуэтах можно разглядеть лоб и прическу Мориарти. (Явно не мужа Фейт) Обратите внимание. Эта парочка просто огонь.)))

URL
   

Мы продаем свободу, И вы платите небом.

главная