21:24 

atme_weiter
Nothing scares me anymore
Я вот на днях заявила, что не верю в то, что Джим был марионеткой в игре Эвр. Правда анализом этого я не занималась, мои эмоциональные аргументы заканчивались тем,
что от Эвр я реальных умных дел так и не увидела (кроме слов), в то время как Джим для меня являлся персонажем умным в первую очередь.
У меня было два выхода:
1) отрицать эту часть сюжета и не считать её каноном, чем я никогда не занималась, начиная первым моим разочарованием Коул\Фиби и заканчивая Сверхъестественным.
2) поверить в то, что Джим обыграл Эвр и взял от неё то, что было нужно ему. Только в такой теории выходит, что Джим жив.

А тут я наткнулась на этот разбор с доказательством того, что Джим и не был марионеткой. Причём не придуманным, а вполне себе каноничным, с цитатами из сериала. Распечатать и вешать на стену.



18.01.2017 в 17:38
Пишет gunEDEN:

ПРО СЛИВ ДЖИМА, ЯКОБЫ СЛУЧИВШИЙСЯ В СЕРИАЛЕ


Про таймлайн


С датами в сериале давно неладно, мне сейчас лень искать и приводить какие-то доказательства, но я припоминаю, что некоторые этим уже занимались, специально выискивали какие-то несостыковки и ошибки в таймлайне, несовпадения в датах, потом на этих несостыковках выстраивали свои теории и т.д., что-то такое было, точно помню. Теориии не подтвердились, если я ничего не путаю, и не подтвердились, подозреваю, потому, что за датами в сериале никто особо не следит. Лень все это искать, повторюсь, я уже и так давно поняла, что по датам ориентироваться невозможно, приходится ориентироваться по мху на деревьях событиям. Показано, что к моменту первой встречи Джима и Эвр точно произошло две вещи:
а) Джим уже успел настолько заинтересоваться Шерлоком, что это смогла заметить даже Эвр из своего прекрасного далека:



б) Джим был выпущен из тюрьмы, в которую его засадил Майкрофт:

Опять меня арестуете?


В тюрьму Джим попал где-то после окончания Белгравии


и пробыл в ней до конца Собак. Сидел в камере и думал О НЕМ
( )
, а потом его оттуда выпустили. И получается, что первый раз Джим встречается с Эвр именно после Собак , и что ни в один другой момент времени их встреча вообще произойти не могла, до начала сериала Джим ещё не успел ни отсидеть, ни к Шерлоку слегка поприставать, поэтому та часть его подвигов, которую он успел совершить с начала Этюда и до конца Собак навсегда останется его личной заслугой :lol:. К ней Эвр уж никак не приплетешь. А пять лет, упоминавшиеся в сериале, я полностью в этом уверена, были вставлены для зрителей обычных, цивильных, нефандомных, которые сериал покадрово не скринят, когда в нем что произошло помнят плохо, что его хронология в какой-то степени отличается от хронологии нашей вообще не знают. И это упоминание пяти лет было самым простым способом дать понять и им, когда примерно происходит встреча Джима с Эвр. Обычный зритель легко может вычесть эти пять лет из текущего 2017 и получить 2012 — год, кода в эфир вышел эпизод с теми же Белгравией и Собаками :five:. Бинго. Вот так все просто.
Ладно, хватит про таймлайн. На выходе получается, что первая встреча Эвр и Джима произошла после Собак, случилась потому, что Эвр заинтересовалась Джимом, узнав про его явный интерес к Шерлоку, а Джим согласился на встречу, так как понял, что Эвр какое-то отношение к Шерлоку имеет.



И все завертелось.
Игра началась.

Про распределение ролей в игре
Некоторые, повторюсь, считают Джима марионеткой Эвр, и это особенно смешно, потому что сама Эвр так не считает :lol:. Я уже дважды посмотрела серию, но нигде, ни в одной фразе Эвр, ни в одном действии Эвр не нашла на это ни единого намека.

So, в ФП Эвр постоянно вспоминает Джима, часто говорит о нем, и в её словах нет не только никаких указаний на то, что он был её марионеткой, но даже сам тон, сам эмоциональный контекст (це) :gigi: этих фраз исключает возможность того, что она Джимом хоть в какой-то степени манипулировала.
Потому что она никогда не говорит о Джиме снисходительно. Никогда не дает понять, что он был в чем-то неправ, где-то ошибся, чего-то не понимал, что-то не учел, хотя тому же Шерлоку она что-то объясняет постоянно. А Джимом такого просто нет. Думаю, если он был её марионеткой, её интеллектуальное превосходство над ним хоть как-нибудь подчеркнули бы, но этого просто нет, повторюсь.
Наоборот, по некоторым фразам Эвр можно понять, что Игру спланировал и в какой-то степени все ещё ведет сам Джим.



Джим мстит, его месть Эвр. (Про суть Игры когда-нибудь потом, наверное, но что-то я не верю, что это месть)

Приглашает в игру тоже Джим:


Проводником (или пилотом) по Игре является он же. Здесь есть ещё один милый момент, у Джима был брат, работавший на железной дороге, про брата знает и Эвр, боже, какая прелесть, да они прямо настоящие друзья, но хотелось бы спросить у Майкрофта, точно ли они встречались всего один раз? Я в этом сомневаюсь.

А вот управляющий говорит про ту их встречу на Рождество:




Понятно, когда это все началось. Она очень изменилась с того Рождества, как будто вы разбудили её.
— упс, больше похоже на то, что это Джим загипнотизировал Эвр, а не она его :lol:.


Сцена в кабинете управляющего Шерринфордом. Ватсон как раз узнает его голос (голос управляющего) на записи с Эвр, понимает, что происходит что-то не то, и спрашивает:


Если Эвр подчинила вас, то кто же теперь управляет тюрьмой?

После этого показывют Эвр, все ещё разговаривающую с Шерлоком, а затем, когда действие опять переносится в кабинет управляющего, на всех экранах появляется лицо Джима, а из всех динамиков начинает звучать его голос:


Итак, кто же теперь управляет тюрьмой? Эвр и Джим. Джим и Эвр.


Да и про Редберда она ему сразу сказала:


А Редберд это одновременно и ключ к пониманию того, что из себя представляет Шерлок, и объяснение, почему Шерлок стал именно таким, и главная тайна Шерлока, которую даже сам Шерлок не знал до финала ФП. Зато её знали Майкрофт и Эвр. И Джим тоже знал, спасибо за это Эвр. Поэтому я никак не могу считать его марионеткой и пешкой в чужой игре. Пешек в саму суть игры, в главную тайну не посвящают.

Ещё немного.
Как сам Джим называет её:

Девочка. А не гражданин начальник :gigi:.


Конечно, я помню, что Эвр может подчинять себе людей, но кто-то способен сопротивляться этому, как Майкрофт, а кого-то ей и самой подчинять себе не хочется, потому что Эвр от них нужно что-то намного большее, чем простое подчинение, и поэтому с этими людьми у неё и отношения совершенно другие.

И вот как она говорит о себе с Джимом:


В дубляже было быстро поладили, но по смыслу ближе между нами сразу искра проскочила. Cambridge Dictionary не даст соврать:If two people get on like a house on fire, they like each other very much and become friends very quickly. Очень понравились друг другу, быстро стали друзьями — где здесь про марионетку и гипноз :apstenu:?????

Короче, мне не хочется продолжать дальше, надоело, просто повторю, что в ФП нет ни малейшего намека на то, что Джим был марионеткой Эвр, наоборот, по ФП ясно, что он либо был совершенно равным и полноценным участником игры, либо сам спланировал Игру и взял в нее Эвр. Мне лично нравятся оба варианта. И что они явно были почти друзьями, мне нравится тоже.

Не знаю, возможно, в каких-нибудь интервью они все это переменят и опровергнут, возможно, когда-нибудь решат слить Джима и всё-таки сделают его марионеткой Эвр, но в самой серии я ничего подобного не вижу. В ней просто слишком много доказательств обратного.


Комменты закрываю, простите. Не могу по сотому кругу обсуждать то, от чего уже устала, что раздражает, во что совершенно не верю. Если кому-то нравится видеть в Джиме марионетку — пожалуйста. Но я ничего такого не вижу.

URL записи



Моя любовь к Джиму - путь долгий и тернистый.
Да почему всего его так любят вопрошала я.
Да как можно его шипперить с Шерлоком когда джонлок вопила я.
Да почему все так хотят его вернуть он закончился как злодей не понимала я.

И вот однажды наступил тот момент, когда его лицо на экране показалось родным.
Когда всю ту херню, что происходила, захотелось забыть и вернуть старого-доброго Джима.
Когда я вдруг начала скучать по его стилю и его способности иметь секс глазами даже с тем, что не имеет глаз.

Учитывая то, что я вижу джонлок, а из гет пейрингов "пожалуйста пусть это будет Молли а не Ирэн", я не должна смотреть клипы шериарти.
Но я честно-честно перерыла весь ютуб в поисках красивых фанвидео по Мориарти, и это единственное, что попало в сердечко.
Хат-хат, одержимость Шерлоком и сумасшествие.


@темы: Другие Миры, YouTube, VATICAN CAMEOS, SHERLOCK FANDOM (с), Rule, Britannia!

URL
Комментарии
2017-02-14 в 01:56 

Согласна с Вами полностью. Но, ИМХО, они были не просто друзьями, а любовниками. Во второй серии четвёртого сезона, во время разговора "Фейт", которая на самом деле является Эвр, и Шерлока, последний рассказывал ей о том, что у неё давно не было секса, она жила в маленькой квартирке и там готовила. Но ведь речь идёт как раз об Эвр! Которая как раз и подтвердила эту связь. Кроме того, на флэшбеке-силуэтах можно разглядеть лоб и прическу Мориарти. (Явно не мужа Фейт) Обратите внимание. Эта парочка просто огонь.)))

URL
   

Мы продаем свободу, И вы платите небом.

главная